Gracias por contactarnos daremos respuestas a cualquier inquietud o si deseas solicitar alguno de nuestros servicios
Gracias ! Pronto uno de nuestros asesores se pondra en contacto.
Gracias ! Pronto uno de nuestros asesores se pondra en contacto.
TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



  Contenido

I. Responsable del Tratamiento 3 II. Marco Legal 3 III. Generalidades 3 IV. Definiciones 5 V. Autorización de los Titulares 6 VI. Principios Para el Tratamiento de Datos Personales por Parte de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S 8 VII. Tratamiento al Cual Serán Sometidos los Datos 9 IX. Derechos de los Titulares de Datos Personales 10 X. Deberes de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S 11 XI. Forma de Proceder Respecto a las Consultas y Solicitudes Realizadas por los Titulares de los Datos 12 XII. Nuevos Usos 14 XIII. Vigencia 14 XIV. Modificaciones 14 XV. Propiedad Intelectual 14 XVI. Medidas de Seguridad 15 XVII. Uso de Cookies 15 XVIII. Menores de edad 16 XIX. Transferencia Internacional de Datos Personales 16 XX. Persona o Área Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos 17

I. Responsable del Tratamiento

Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a: Razón Social: TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S NIT: 900416367-9 Domicilio: Calle 89 # 24-64 El Diamante II Teléfono: 6381800 Teléfono Móvil: 3168313709 Correo Electrónico: Info@tacticoeventos.com Pagina Web: www.tacticoeventos.com

II. Marco Legal

a. Constitución Política, artículo 15. b. Ley 1266 de 2008. c. Ley 1581 de 2012. d. Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, y Decreto Reglamentario 1377 de 2013. e. Sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008, y C - 748 del 2011.

III. Generalidades

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus accionistas, clientes activos o inactivos, empleados y/o colaboradores activos o inactivos, estudiantes, personas con relación comercial, representantes de entidades estatales, proveedores, contratistas o aliados comerciales. De acuerdo con lo establecido en el marco legal en la presente Política de Privacidad, se determinan las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el uso de las Bases de Datos por parte de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S de igual forma cuenta con los mecanismos para que las personas cuyos datos estén en las Bases de Datos puedan actualizar conocer, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos como titulares de Datos Personales. en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S garantiza el uso adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S es una persona jurídica que a través de sus funcionarios autorizados es responsable sobre el tratamiento de las Bases de Datos y de los Datos Personales de los Titulares mencionados anteriormente. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S garantiza el acceso a los Titulares a sus Datos Personales tratados, atendiendo de manera oportuna sus consultas, reclamos, peticiones de rectificaciones, actualización y supresiones de sus datos personales contenidos en mecanismos tanto físicos como electrónicos. Para conocer más sobre los derechos que le asisten, las formas para ejercerlos y las finalidades y tipos de tratamiento a los que sus datos personales serán sometidos, los Titulares podrán acudir personalmente a la Calle 89 # 24-64 El Diamante II, sede principal enviar comunicación física al domicilio principal de la empresa o mediante la solicitud expresa dirigida al correo electrónico Info@tacticoeventos.com

Desde el desarrollo de su Objeto Social que es la realización de cualquier actividad comercial, producción, promoción divulgación, organización, comercialización, difusión e iluminación de toda clase de espectáculos y la representación, promoción de artistas nacionales o extranjeros podrá administrar, agenciar, apoyar, comercializar, desarrollar, promover o publicitar toda clase de espectáculos artísticos, culturales, deportivos, lúdicos, recreativos o musicales, los datos personales y datos personales sensibles necesarios para establecer la respectiva relación y/o vinculación (civil, laboral, comercial). La información sensible requerida será de libre y voluntaria entrega por parte del respectivo titular, quien deberá otorgar su consentimiento y autorización para su respectivo tratamiento, es de advertir que la información que se ha recolectado, almacenado y utilizado, tiene datos personales de sus accionistas, colaboradores activos o inactivos, personas con relación comercial, representantes de entidades estatales, proveedores, contratistas o aliados comerciales, de conformidad con la normatividad vigente y para garantizar la prestación efectiva de los servicios, así como también para promocionar y mercadear productos y servicios propios y/o terceros. La autorización expresa o inequívoca de los titulares para el tratamiento de sus datos personales, implica la aceptación de los términos y condiciones aquí establecidas y la autorización para el uso y otros tratamientos que aquí se describen. En todo caso, esta Política de Privacidad en ningún momento podrá interpretarse de forma alguna contraria a las leyes aplicables y a los derechos que les corresponden a sus Titulares. En la prestación de servicios de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S y en desarrollo de su Objeto Social, podrá realizar la recolección, uso y tratamiento de Datos Personales.

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S como responsable del tratamiento de los datos personales, hará su mejor esfuerzo profesional por mantener bajo adecuados estándares de calidad, protección y seguridad la información de todos los datos personales que reciba, especialmente de datos sensibles. Así mismo, propenderá por garantizar que los datos personales y/o datos sensibles recolectados tengan la protección técnica y jurídica necesaria para garantizar su seguridad, integralidad, acceso y confidencialidad. Los Titulares autorizan expresamente a TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S para que almacene sus datos personales y/o datos sensibles de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos personales de acuerdo con los estándares normales y razonables.

IV. Definiciones

Para facilitar una mejor comprensión de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales, se podrá consultar las definiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 o normas que la adicionen o modifiquen. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado de los Titulares para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que será objeto de Tratamiento. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Cliente: Persona natural o jurídica quien adquiere productos o servicios de la compañía a cambio de un pago. Proveedor: Persona natural o jurídica que suministra bienes y/o servicios a cualquiera una o más de las sociedades en virtud de una relación comercial preexistente. Empleado: Persona natural que presta servicios personales a la empresa en virtud de un contrato de trabajo. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento Visitante: Toda persona natural que se encuentre en las instalaciones de la empresa y que no tenga la calidad de empleado.

V. Autorización de los Titulares

Mediante el suministro voluntario de sus datos personales y/o datos sensibles en la forma señalada en la presente política de privacidad y en la autorización expresa verbal o por escrito, los Titulares autorizan expresa e inequívocamente a TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S para recolectar sus datos personales y datos sensibles y cualquier otra información que suministren, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S solo usará, procesará y circulará los datos personales, datos sensibles y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados expresamente por los Titulares, en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición con lo mencionado en otras cláusulas de la presente Política de Privacidad, los Titulares autorizan de manera expresa a TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S para: (a) la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información en el desarrollo de su Objeto Social. (b) el cumplimiento de la normatividad vigente; (c) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente Política de Privacidad, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos; (d) enviar información sobre los productos o servicios comercializados TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros; (e) enviar información sobre programas propios y de terceros; (f) realizar estudios o investigaciones de mercado para uso académico o comercial, ya sea directamente o a través de terceros que desarrollen las actividades propias de su objeto social en cuanto a los procesos de selección de personal, nómina y seguridad social; (g) gestión comercial, suscripción de contratos, registro de clientes en software de facturación y contabilidad para fines comerciales y tributarios; (h) gestión de proveedores; y (i) directamente entre o a través de terceros: consultar, llevar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en sus distintas Bases de Datos. La información y datos personales obtenidos a través de encuestas, métodos de investigación de mercado, pago online, cotización online, página web, referidos. A efectos de llevar a cabo los fines anteriormente mencionados, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S requiere de manera libre, previa, expresa y debidamente informada de la autorización por parte de los titulares de los datos y para ello ha dispuesto mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, tecnológicas y desarrollos de seguridad informática.

La autorización es una declaración que informa al titular de los datos la siguiente información: ● Quien es el responsable o encargado de recopilar la información. ● Datos recopilados. ● Finalidades del tratamiento. ● Procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de datos ● Información sobre recolección de datos sensibles.

VI. Principios Para el Tratamiento de Datos Personales por Parte de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S

• Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen. • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. • Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley. • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

VII. Tratamiento al Cual Serán Sometidos los Datos

1. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S Informa de manera expresa a los Titulares de datos sensibles que proporcionar la información sensible es solamente facultativa y no están obligados a entrega información relacionada con sus datos sensibles. Sin embargo, para la efectiva selección de personal, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S recomienda a los Titulares proporcionar toda la información sensible o no, que sea necesaria para una efectiva selección.

2. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de quien suministra sus datos personales o datos sensibles, como tampoco la vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos personales o datos sensibles que éste proporcione sobre sí mismo, por tanto, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S se excluye de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse por la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información. Esto incluye los daños y perjuicios que puedan generarse por suplantación de la identidad de un tercero.

3. La presente Política de tratamiento de la información aplica para cualquier registro de datos personales y datos sensibles realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual por los Titulares, para la vinculación a cualquier servicio o producto, encaminado al desarrollo del objeto social y en los procesos de selección de personal de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S

4. El acceso de los Titulares a sus datos personales o datos sensibles objeto de tratamiento, es gratuito.

VIII. Finalidad del Tratamiento

La información que consta en la base de datos de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, contratistas, proveedores, acreedores, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. La información personal, incluyendo información sensible, podrá ser transferida, transmitida o entregada a terceros, independientemente del nivel de seguridad de las normas que regulen el manejo de información personal. En cumplimiento de deberes legales, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

IX. Derechos de los Titulares de Datos Personales

Conforme con lo establecido por la Ley, los Titulares de la información que manejen los derechos a que hace referencia la presente Política de Privacidad, están contenidos en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013. En particular, son derechos de los Titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: o Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. o Solicitar prueba de la autorización otorgada. o Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. o Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley. o Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales. o Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Los Titulares podrán en cualquier momento, acceder a los Datos Personales conservados por TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en esta Política de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas, o bien, oponerse simplemente al tratamiento de los mismos. La entrega de esta información es de carácter facultativa.

X. Deberes de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S

o Garantizar a los Titulares, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. o Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente Política de Privacidad, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. o Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; Garantizar que la información que se suministre a TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

o Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. o Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. o Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley. o Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de los Titulares. o Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley. o Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley en especial, para la atención de consultas y reclamos. o Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. o Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. o Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. o Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

XI. Forma de Proceder Respecto a las Consultas y Solicitudes Realizadas por los Titulares de los Datos

a) Consultas: La Política de manejo de la información personal por parte de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S y los derechos básicos que los titulares de los datos tienen en relación con la misma podrá ser consultados a través de los siguientes medios Info@tacticoeventos.com

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. b) Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento el cual serán tramitados bajo las siguientes reglas: El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a gerencia general por el correo electrónico Info@tacticoeventos.com con la siguiente información:

• la identificación del Titular: Nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico. • Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos. • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Ya sea utilización de información sin el consentimiento del titular o divulgación incorrecta de la información, entre otras. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el correo con el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta "reclamo en trámite" y el motivo del mismo en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

XII. Nuevos Usos

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S podrá solicitar autorización para el uso o circulación de los Datos Personales de los Titulares u otro tipo de información, para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará en cualquier medio público que estime conveniente según el caso, la información necesaria para que los Titulares expresen su consentimiento.

XIII. Vigencia

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de la TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S estarán vigentes a partir del día veintisiete (27) de Octubre de 2017. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley. Las bases de datos administradas por TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S o una obligación contenida en un contrato entre TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S y Titular.

XIV. Modificaciones

Sin perjuicio de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias aplicables, en especial las contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 de 2013, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S podrá modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Tales modificaciones serán informadas a los Titulares a través de cualquier otro mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.

XV. Propiedad Intelectual

Las Bases de Datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor. TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S es el titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre protección de Datos Personales y Habeas Data contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013. En consecuencia, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S como titular de derechos sobre la base de datos, es el único que tiene la facultad para autorizar el uso, reproducción o disposición de la misma a terceros.

XVI. Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad con las que cuenta TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S buscan proteger los datos de las personas en ellas incluidas, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S, de forma diligente implementa medidas de protección humana, administrativa, jurídica y técnica que razonablemente están a su alcance. Los Titulares aceptan expresamente esta forma de protección y declaran que la consideran conveniente y suficiente para todos los propósitos. De igual forma, los terceros contratados por TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato de TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores activos e inactivos, temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

XVII. Uso de Cookies

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S podrá hacer uso de cookies y otras tecnologías similares en sus páginas web, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

• Tipo de navegador y sistema operativo • Idioma del dispositivo • Los sitios web visitados • Los vínculos acusados • La dirección IP • Duración tiempo de navegación • Estas cookies y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el usuario cuando él lo desee.

XVIII. Menores de edad

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S es consciente de la prohibición legal que existe para recolectar datos de menores de edad. Por esta razón, y en apego estricto a la legislación vigente, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S procederá a la recolección de este tipo de datos únicamente cuando sean de naturaleza pública, y el Tratamiento de los mismos: a) Responda y respete el interés superior del menor de edad; b) Se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

XIX. Transferencia Internacional de Datos Personales

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la Ley 158 de 2012, TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S se compromete a no transferir datos a terceros países que no cumplan con los estándares de protección de datos personales exigidos por la Superintendencia de Industria y Comercio, salvo las excepciones que se señalan a continuación: a) Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia; b) Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública; c) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable; d) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad

XX. Persona o Área Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

TACTICO MARKETING Y EVENTOS S.A.S ha designado como persona responsable de velar por el cumplimiento de esta política al Oficial protección de datos Carlos Alberto Cordero Rosario con el apoyo del área jurídica, quien designará en caso de cualquier petición, consulta o reclamo al encargado del tratamiento de los datos motivo de la solicitud para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión